Le sujet est plutôt piquant. Je suis une grande fan du piment. J'en fait même pousser.
Aujourd'hui, j'ai fait une sauce Antillaise.
( source " Le meilleur des Antilles " Suzy Palatin chez Labrousse)
Pour cela il faut
- des piments antillais ( que j'affectionne, très parfumés)
- ail
- oignons
- huile
- moutarde
- persil
- un pot stérilisé
- des gants
Laver les piments, séchez- les avec du papier absorbant, puis enlevez leur pédoncule.
Pelez l'oignon et l'ail, coupez-les en morceaux et mettez- les dans le bol d'un robot avec 1 cuillère à café de sel et tous les autres ingrédients. mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
---> Cette sauce accompagne très bien les poissons, les crustacés ou la volaille
Petit conseil : n'oubliez pas les gants si vous manipulez le piment coupé.
Moi je me sert d'un pilon / mortier
Se conserve au frigo et je mets un peu d'huile dessus ma préparation.
Se conserve au frigo et je mets un peu d'huile dessus ma préparation.
Tu veux ma bouteille de rhum piment oiseau ? :p
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime bien, ça relève certains plats
MDR ton fameux rhum au piment, je crois que monsieur s'en souvient encore
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